El próximo miércoles 26 de noviembre se realizará una nueva capacitación para obtener el carnet de manipulador de alimentos. Será de 14 a 17 hs en el Salón Auditorio del Concejo Deliberante local, ubicado en los Canarios 391.
Es con cupo limitado y las inscripciones se realizan ingresando a este link: https://forms.gle/tpHANxpiVWARcHe96
¿Cuáles son las funciones del carnet?
* Acredita la capacitación obligatoria del manipulador de alimentos.
* Garantiza que la persona conoce y aplica Buenas Prácticas de Higiene.
* Reduce riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
* Es requisito indispensable para trabajar en cualquier establecimiento alimentario.
* Tiene validez nacional y una duración de 3 años.
El carnet asegura que el manipulador entiende conceptos fundamentales como higiene personal, control de temperaturas, limpieza y desinfección, prevención de contaminación cruzada, manejo de residuos y conservación adecuada de los alimentos. Esto protege la salud pública y garantiza la inocuidad de los productos alimentarios.
Puede retirarse de lunes a viernes de 7 a 13 hs en el área de Bromatología (calle Los Ceibos) a partir de los 30 días de haber realizado la capacitación.
























